بغداد اليوم- ديالى
كشف مسؤول حكومي، اليوم الثلاثاء، عن انشاء مقر جوال لحسم 3 تهديدات تمس امن اقدم نواحي العراق.
وقال مدير ناحية ابي صيدا وكالة(40كم شمال شرق بعقوبة) عبد الله الحيالي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "اوامرا عليا صدرت لانهاء ملف الاشكاليات والنزاعات والاغتيالات المتكررة في ابي صيدا وقراها وتعقب الشبكات الاجرامية واعتقال المطلوبين للقضاء وتفكيك الخلايا النائمة لتنظيم داعش".
وأضاف أن "قائد شرطة ديالى انشئ مقر جوال لادارة ملف فرض الامن في ابي صيدا وتعقب المطلوبين واعادة الاستقرار لناحية عانت لاشهر طويلة من تداعيات النزاعات العشائرية الدامية والاغتيالات التي تسببت في نزوح عشرات الاسر في السنوات 3 الماضية".
وأشار الى أن "فرض القانون في ابي صيدا له اهمية في استقرار ديالى كونها ناحية مهمة"،لافتا الى أن "القيادات الامنية تعهدت بحسم ملف الاشكاليات في الناحية خلال فترة وجيزة واعادة الاستقرار والطمائنية للاهالي".
وعانت ابي صيدا والتي تعد من اقدم نواحي العراق من نزاعات وبروز حالة عدم الاستقرار في ظل تكرار الاغتيالات التي اثارت الراي العام وبعثت رسائل قلق للاهالي.
بغداد اليوم – بغداد أطلق السياسي المسيحي المستقل، ضياء بطرس، اليوم الثلاثاء (9 ايلول 2025)، تحذيرا بشأن المخاطر التي يشكلها السلاح المنفلت على العملية الانتخابية في المناطق المسيحية، مؤكدا أن هذه الظاهرة تهدد نزاهة الانتخابات المقبلة وتثير قلقا واسعا