بغداد اليوم- بغداد
كشف مصدر مقرب، اليوم الاثنين، تفاصيل اجتماع رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي وزعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، الذي عقداه اليوم في الحنانة، بمحافظة النجف.
وقال المصدر، في تصريح تابعته (بغداد اليوم)، إن "الكاظمي أبلغ الصدر خلال لقائهما في الحنانة، بانه حصل على موافقة لولاية ثانية كرئيس للحكومة، من تحالف السيادة والديمقراطي بالإضافة الى موافقة دول العالم وايران".
وأضاف المصدر، أن "الكاظمي قال للصدر بأنه له مؤيدين في الإطار التنسيقي وطلب من الزعيم الصدري ترشيحه للمنصب".
وتابع، أن "الصدر رد عليه بأنه من ضمن المرشحين وأبلغه بأن الامور لاتزال غير واضحة والقرار ليس فقط للكتلة الصدرية وقد رجح خيار الذهاب للمعارضة".
وكان الكاظمي والصدر قد عقدا بوقت سابق اليوم، اجتماعاً مغلقاً بمكتب زعيم التيار في الحنانة بمدينة النجف بحضور وليد الكريماوي المستشار الخاص للصدر.
بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة