بغداد اليوم - بغداد
أفادت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الاثنين، بتنفيذها عمليَّة ضبطٍ لكميَّاتٍ كبيرةٍ من جهاز ماسك سيباب (قناع وجه) في دائرة صحَّة مُحافظة المُثنى، مُبيِّنةً أنَّ تلك الكميَّات تفوق الحاجة الفعليَّة لدائرة الصحَّة.
وقالت هيئة النزاهة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان " فريق عمل مكتب تحقيق المُثنى، تمكَّن من ضبط (99،935) جهازاً ماسكاً من أصل (175،000( ألف جهازٍ تمَّ تجهيزها من قبل وزارة الصحَّة – الشركة العامَّة لتسويق الأدوية والمُستلزمات الطبيَّة (كيماديا)، لافتةً إلى أنَّ تلك الكميَّات لم يتم طلبها من قبل دائرة الصحَّة وتفوق الحاجة الفعليَّـة إليها".
وأضافت إنَّ "منشأ الأجهزة الصين وتصل قيمتها إلى قرابة (6،500،000،000) مليارات دينارٍ، مُوضحةً أنَّ دائرة صحَّة المُثنى قامت بتوزيع (75،065) جهازاً بين مُستشفيات المحافظة".
وعلى صعيد منفصل، أوضحت، أنَّ "فريق الضبط والمُتابعة والمُراقبة، انتقل إلى أحد معامل الأسفلت المُؤكْسد، تمكَّن من ضبط (صهريجين) مُحمَّلين بالوقود؛ لغرض بيعهما على أصحاب المُولدات الأهليَّة على الطريق السريع الرابط بين بغداد – المُثنى، مُبيّنة أنَّ العمليَّة أسفرت عن ضبط سائقي الصهريجين التي تشيرُ قوائم تجهيزهما إلى أنَّ المادَّة المُحمَّلة مُخلفات وقودٍ".
بغداد اليوم – كردستان اعتبر الصحفي الكردي المعروف سامان نوح، اليوم الثلاثاء (22 نيسان 2025)، أن المشاكل التي تشهدها ملاعب إقليم كردستان هي نتيجة طبيعية ومتوقعة، بسبب حالة التجييش والتحفيز المفرط داخل الملاعب وخارجها. وقال نوح، في منشور على صفحته في