بغداد اليوم-بغداد
أكد الخبير في الشأن السياسي العراقي أحمد الشريفي، اليوم الأحد، ان صدور قرار المحكمة الاتحادية باستبعاد هوشيار زيباري من ترشح لمنصب رئيس الجمهورية، لا يحل الأزمة السياسية.
وقال الشريفي، لـ(بغداد اليوم) ان "صدور قرار المحكمة الاتحادية باستبعاد هوشيار زيباري من ترشح لمنصب رئيس الجمهورية، لا يحل الأزمة السياسية، بل ربما يفاقمها، لاسيما في ظل الصراع الكردي – الكردي على هذا المنصب وعدم وجود تسوية لحل هذا الملف".
وبين ان "حل أزمة تسمية رئيس الجمهورية الجديد، لها ارتباط كبير في حل ملف الكتلة الأكبر وكذلك شكل الحكومة الجديدة، ولهذا يجب ان يكون هناك اجتماع يجمع كل الأطراف السياسية العراقية لوضع حلول لانهاء الازمة، وبخلاف ذلك سوف تبقى الأمور معلقة دون أي حلول، بل الانسداد".
بغداد اليوم - بغداد نفت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة (18 تموز 2025)، صحة الأنباء التي تداولتها بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تعرض فرق الدفاع المدني العراقي لهجوم إرهابي أثناء مشاركتها في عمليات إطفاء الحرائق في الساحل السوري. وقال رئيس دائرة العلاقات