بغداد اليوم- ديالى
لجئت القوات الامنية في الايام الاخيرة الى اسلوب الارض المحروقة في حاوي العظيم على الحدود بين ديالى وصلاح الدين لانهاء تخفي خلايا داعش وسط القصب والبردي الذي يبلغ طوله عدة امتار ويشكل ملاذ امن لخلايا التنظيم للهروب والاختباء بعد شن هجمات ضد النقاط الامنية او القرى المحررة.
وقالت مصادر امنية مطلعة لـ ( بغداد اليوم)،ان "مساحات كبيرة من حاوي العظيم يغطيها القصب والبردي، الذي استغل بشكل كبير من قبل خلايا داعش الارهابي في انشاء مضافات او مسارات تسلل مؤكدا بان القوات الامنية بدأت باحراقها وتجريفها لانهاء اي محاولات تسلل".
واضافت، ان "الارض المحروقة اسلوب اعتمد في حاوي العظيم الذي يقع في منطقة تنشط بها خلايا داعش الارهابي وبعض اجزائها غير ممسوكة خاصة ضمن حدود صلاح الدين المطلة على الحاوي".

بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة، ( 24 تموز 2026)،أن إيران غير مستعدة لإبرام اتفاق. وقال ترامب في تصريح صحفي، إن: "أمامنا خياران بشأن إيران، إما مواصلة الضربات وتدمير قدراتها، أو التوصل إلى اتفاق، ونحن نتفاوض معها