محليات 12-02-2022, 16:22 | --


مدير صحة الكرخ يفتتح عدداً من المراكز الصحية في اطراف العاصمة بغداد

بغداد اليوم - بغداد 

افتتح مدير عام دائرة صحة بغداد الكرخ سعد كامل اللامي، اليوم السبت، مراكز صحية في مناطق متعددة من اطراف بغداد لتقديم الخدمات الطبية و الصحية للمواطنين.

وقال اللامي في بيان تلقته (بغداد اليوم) إنه "استمرارا لخطط تطوير عمل الدائرة و افتتاح المشاريع المهمة في جميع مناطق جانب الكرخ و بالاخص مناطق اطراف بغداد و ضمن قطاع المحمودية للرعاية الصحية الاولية، تم افتتاح مركز صحي (سلطان الامين) في منطقة الرضوانية".

وبين أنه "تم افتتاح مركز صحي تل السمر بعد اجراء اعمال التوسعة و التأهيل و تزويدهة بجهاز الاشعة و اجهزة الاسنان و الذي يخدم مئات من العوائل".

وأوضح أن "ذلك بحضور اعضاء البرلمان عن الكتلة الصدرية (سالم الغراوي، مهدي غضبان الساعدي) و مدير قسم المشاريع و الخدمات الهندسية و مديرة قطاع المحمودية للرعاية الصحية و شيوخ و وجهاء المنطقة".

وقال اللامي خلال كلمة له في الافتتاح: "اقدم شكري لاهالي المناطق و المتبرعين و اعضاء مجلس النواب"، مبينا ان "افتتاح هذه المراكز الصحية جاء بعد اعداد دراسة لاحتياجات مناطق الاطراف و مطالب اهالي هذه المناطق لبعد المستشفيات و المراكز الصحية عن مناطقهم".

وتابع: "تم تجهيز المراكز باجهزة الاسنان و الاشعة و المختبرات و وحدات الضماد و رفدها بالاطباء و الملاكات الصحية و التمريضية و الادوية و المستلزمات الصحية و سيتم في القريب العاجل تزويدها بسيارات الاسعاف و العيادة الخافرة المسائية لاستقبال الحالات الطارئة".

أهم الاخبار

بلومبيرغ: ضربة محتملة لإيران وترامب ينتظر اللحظة الأخيرة

بغداد اليوم – ترجمة أفادت وكالة "بلومبيرغ"، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، أن كبار المسؤولين في الولايات المتحدة بدأوا استعدادات جدّية لاحتمال توجيه ضربة عسكرية إلى إيران خلال الأيام القليلة المقبلة، في وقت يتصاعد فيه التوتر بين طهران وتل أبيب،

اليوم, 04:33