بغداد اليوم- ديالى
منذ اشهر ارتفعت وتيرة هجمات القنص في عدة قواطع بديالى خاصة حمرين والوقف وحاوي العظيم وزور الشيخ بابا ما ادى الى سقوط العديد من الضحايا بينهم مدنيين لكن الملفت هي تدفق اسلحة حديثة ومتطورة لتنظيم داعش ساعدتها في ادامة هجمات القنص على اكثر من محور.
واكد القيادي في الفتح عدي الخدران في حديث لـ (بغداد اليوم)، ان "رؤية المشهد الامني العام في ديالى خلال الاشهر الماضية تشير بما لايقبل الشك بان القنص بات الاسلوب الاكثر شيوعا في هجمات داعش سواء على نقاط امنية او حتى استهداف مدنيين".
واضاف، ان" 90% من هجمات القنص في ديالى تتم باسلحة قناصة امريكية الصنع"، لافتا الى ان "الاسلحة حديثة ومتطورة وهذا ما يدلل بان اغلب الهجمات تتم في الليل لتوفر نواظير تحدد الاهداف".
واشار الى ضرورة "اجراء تحقيقات مكثفة لبيان المسارات التي من خلالها وصلت اسلحة القنص الامريكية الى ايدي داعش في عدة قواطع والتي كانت وراء نزيف دماء اخر في ديالى".
بغداد اليوم - بغداد حذر المختص في الشأن المالي والاقتصادي أحمد عبد ربه، اليوم الاربعاء ( 5 آب 2026 )، من الدعوات المطالبة بطباعة العملة لتأمين رواتب الموظفين أو تمويل العجز المالي، معتبرا أنها تفتقر إلى الأسس القانونية والاقتصادية، وقد تقود إلى تداعيات