آخر الأخبار
على وشك التشغيل.. النفط تعلن قرب إنجاز مشروع الـ FCC الثاني من نوعه.. اجتماع ثلاثي في بغداد لمناقشة استئناف تصدير نفط كردستان السوداني يلزم اصحاب الشركات بفتح حساب مصرفي في أحد المصارف العراقية المجازة الدولار يسجل ارتفاعا طفيفا في بورصتي بغداد يستهدف الباحثين عن العمل.. الأمن السيبراني يكشف نوعاً جديداً من الهجمات المنظمة

ضبط حـالات تسـلم رشـوة واختـلاس في محافظتين

أمن | 10-02-2022, 16:25 |

+A -A

بغداد اليوم – بغداد

أعلنت دائرة التحقيقات في هيئة  النزاهة، اليوم الخميس، قيامها بضبط حالاتٍ لتسلُّم الرشوة بالجرم المشهود والاختلاس في مُحافظتي ذي قار والديوانيَّة.

 

وقالت الدائرة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "العملية الاولى  قامت بها الملاكات في مكتب تحقيق ذي قار بضبط مُهندسٍ في دائرة صحَّة المُحافظة مُتلبِّساً بتسلُّم الرشوة بالجرم المشهود".

 

واضافت ان "المُتَّهم تسلَّم مبلغ عشرة آلاف دولارٍ من أحد المُتعهدين؛ لقاء تسيير مُعاملات سلف التجهيز الخاصَّة به"، مشيرة الى ان "الحالة الثانية هي قيام فريق عملٍ من مكتب تحقيق الهيئة في الديوانيَّة بضبط أمين صندوقٍ في مُديريَّة تنفيذ المهناويَّة في المحافظة؛ لاختلاسه مبالغ ماليَّة من الأمانات المُتسلَّمة من قبله".

 

واوضحت انه "تمَّ خلال العمليَّة ضبط سجل تسلُّم الأمانات"، لافتة الى انه "تمَّ تنظيم محضري ضبطٍ أصوليَّين بالمُبرزات المضبوطة في العمليَّتين، اللتين نُفِّذَتا بناءً على مُذكَّرتين قضائيَّـتين، وعرضهما رفقة المُتَّهمين على قضاة مُحكمة تحقيق النزاهة في ذي قار والديوانيَّـة، الذين قرَّروا توقيفهما على ذمَّة التحقيق".