بغداد اليوم - بغداد
استبعد القيادي في الإطار التنسيقي علي الفتلاوي، اليوم الاثنين، انعقاد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية الا بتحقيق شرط واحد.
وقال الفتلاوي، لـ (بغداد اليوم)، ان "جلسة انتخاب رئيس الجمهورية، لا يمكن ان تعقد دون وجود اتفاق سياسي بين القوى السياسية على شخص الرئيس الجديد، وبخلاف ذلك أي جلسة تعقد سوف تفشل كما فشلت جلسة اليوم".
وأضاف ان "قرار المحكمة الاتحادية بخصوص جلسة انتخاب رئيس الجمهورية، سوف يدفع ويجبر القوى السياسية على التوافق والاتفاق، ولهذا الأيام القليلة المقبلة، سوف تشهد اتفاقات وحلول ترضي جميع الأطراف".
بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة