وقفة احتجاجية لأصحاب محطات الوقود الاهلية في ديالى
سياسة | 7-02-2022, 10:12 |

بغداد اليوم - ديالى
نظم العشرات من اصحاب محطات الوقود الاهلية في ديالى، اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية في بعقوبة.
وقال قائمقام قضاء بعقوبة عبدالله الحيالي في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم) ان "العشرات من اصحاب محطات الوقود الاهلية في بعقوبة وبقية مدن ديالى نظموا وقفة احتجاجية بسبب حرمانهم من حصصهم الشهرية للمشتقات النفطية ما ادى الى تكبدهم خسائر فادحة وصلت الى عدم القدرة على دفع الايجارات واجور العمال بدعوى وجود تعليمات تنص على دفع كامل حصة ديالى للمحطات الحكومية".
واضاف ان "ديالى تعاني من ازمة مشتقات نفطية خانقة جدا في الاسابيع الماضية وبرزت طوابير بشرية كبيرة تبحث عن النفط الابيض لمواجهة برودة الاجواء في منظر مؤلم للغاية".
ودعا الحيالي وزارة النفط الى "التحقيق في اسباب عدم حصول اصحاب المحطات الاهلية على حصصهم المقررة مثل بقية المحافظات واسناد بعقوبة وبقية المدن بحصص اضافية من النفط الابيض لان الوضع مأساوي للغاية".
واشار الى ان "ازمة المشتقات النفطية اثقلت كاهل الفقراء والبسطاء بعدما اضطر اغلبهم الى شراء وقود التدفئة من الاسواق السوداء بأسعار مضاعفة"، مؤكدا ان "الازمة في بعقوبة كبيرة دون معرفة اسباب صمت الجهات ذات العلاقة عما يحدث".