عربي ودولي 5-02-2022, 15:19 | --
+A -A


عاصفة ثلجية قوية تكتسح عدة مناطق خلال عطلة نهاية الأسبوع

بغداد اليوم - بغداد

يتوقع مسؤولو الأرصاد الجوية في اليابان تساقطاً كثيفاً للثلوج في مناطق بشكل رئيسي على طول بحر اليابان، خلال عطلة نهاية الأسبوع، ويقولون إن كمية الثلوج المتساقطة قد تؤدي إلى انهيارات، ويحذرون من سقوط أسطح المنازل.

وقالت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية إن نمط الضغط الشتوي القوي والكتلة الهوائية الباردة تؤثران على المناطق الممتدة من هوكايدو إلى منطقة تشوجوكو. يتزايد تساقط الثلوج في محافظتي نيجاتا وناغانو وأيضاً في منطقة هوكوريكو.

ويمكن أن تبلغ سماكة الثلج في الساعات الأربع والعشرين المقبلةـ حتى صباح الأحد، 90 سم في الأجزاء الجبلية من منطقة هوكوريكو ومحافظة نيغاتا، و70 سم في منطقتي توكاي وكانساي، و60 سم في منطقة توهوكو، و50 سم في جبال محافظة ناغانو.

ويقول المسؤولون إنه من المتوقع أن تنتقل كتلة الهواء البارد إلى المحيط الهادئ، مما يعني أن الثلج قد يتراكم أيضاً في الأراضي المسطحة في توكاي وفي أماكن أخرى، وقد تؤدي العاصفة إلى تعطل حركة النقل البري والجوي.

أهم الاخبار

مجلس الشورى الإيراني يقرر فرض رسوم مالية على عبور مضيق هرمز

بغداد اليوم - بغداد أقر مجلس الشورى الإيراني اليوم (الأحد 23 آب 2026) المادة الثالثة من مشروع الإجراء الاستراتيجي لتأمين أمن مضيق هرمز. وبحسب ما أوردت وسائل اعلام ايرانية تابعتها (بغداد اليوم)، فأن لجنة الأمن القومي في المجلس وضحت أن بموجب هذه المادة،

اليوم, 19:13