سياسة 3-02-2022, 19:33 | --
+A -A


دولة القانون يكشف مساومات ثمنها 5 وزارات بالحكومة الجديدة مقابل التخلي عن المالكي

بغداد اليوم - خاص

جدد ائتلاف دولة القانون المنضوي بالاطار التنسيقي، اليوم الخميس، رفضه الذهاب بأي حكومة مقابل التخلي عن زعيمه نوري المالكي، فيما بين أن الإطار التنسيقي رفض خمس وزارات ومناصب أخرى قدمت له.

وقالت النائبة عن دولة القانون عالية نصيف في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "ائتلاف دولة القانون مع عدم الدخول بتحالف مع زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر والكتل الأخرى ما لم نأت وعلى رأسنا المالكي" .
وأضافت أن "ما طلب من ائتلافنا هو أن نكون شركاء باختيار رئيس الوزراء ويكون اختيار الوزراء عن طريق الاستحقاق الانتخابي وهذا الأمر تم رفضه".

وكشفت نصيف، عن "وجود إصرار كبير لدى أعضاء دولة القانون بعدم ترك المالكي والذهاب كما يطالب البعض بتحالف مع الصدريين والاطار دونه لكوننا نحن نواب دولة القانون حققنا مقاعدنا واخذنا الأصوات باسم المالكي".

 

أهم الاخبار

بغداد والكويت بين القصف والتوتر.. الحرص على ضبط العلاقات وسط تداعيات مضيق هرمز - عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف عضو مركز التنمية عدنان محمد، اليوم الجمعة ( 10 نيسان 2026 )، عن موقف بغداد من القصف الذي استهدف قضاء الزبير قبل أيام وأسفر عن سقوط سبعة أشخاص بين شهيد وجريح. وقال محمد لـ"بغداد اليوم": "القصف الذي طال أحد المنازل في

اليوم, 00:22