سياسة 4-02-2022, 20:23 | --


الخارطة ستتغير.. الفتح يعلق على قرار المحكمة الاتحادية ويكشف عن "ولادة" تحالفات بالعراق

بغداد اليوم- بغداد
علق تحالف الفتح، اليوم الجمعة، على قرارات المحكمة الاتحادية العليا، بشأن الكتلة الأكبر وكذلك جلسة التصويت على رئيس الجمهورية، مبينا انها ستغير الكثير من خارطة التحالفات السياسية.

وقال القيادي في التحالف علي الفتلاوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "قرارات المحكمة الاتحادية العليا، سوف تغيير الكثير في خارطة التحالفات السياسية خلال اليومين المقبلين، خصوصاً فيما يتعلق بجلسة انتخاب رئيس الجمهورية، التي تتطلب حضور أكثر من (220) نائبا، وكذلك التصويت على الرئيس".

واضاف ان "قرار المحكمة، سوف يدفع القوى السياسية كافة الى اجراء حوارات جديدة، تهدف الى  تشكيل الكتلة الأكبر"، متوقعا "خلال اليومين المقبلين، ولادة تحالفات جديدة بين عدد من القوى السياسية".

أهم الاخبار

زيارة بتوقيت حساس.. 3 ملفات أمنية تتصدر أجندة زيارة لاريجاني إلى بغداد (تفاصيل)

بغداد اليوم – بغداد قال الخبير الأمني أحمد التميمي، اليوم الاثنين (11 آب 2025)، إن زيارة رئيس جهاز الأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، إلى بغداد ولقائه رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، تركز على ثلاثة ملفات أمنية أساسية. وأوضح التميمي في تصريح خص به

أمس, 23:57