بغداد اليوم- خاص
كشفت رئاسة البرلمان، اليوم الجمعة، عن مستقبل البصرة وتوصية من زعيم الحزب الديمقراطي مسعود بارزاني.
وقال النائب الأول لرئيس البرلمان، شاخوان عبدالله، في حديث لـ(بغداد اليوم) برسالة موجهة الى محافظة البصرة ، ان "المحافظة ستحظى بدعم كبير من هيئة الرئاسة ومن مجلس النواب لغرض توفير تخصيصات كبيرة لها تمكنها من عملية إعادة الاعمار فيها بما يستحقه الشعب البصري".
واضاف ان "هناك ثلة فاسدة سيطرت على المفاصل الإدارية في البصرة والمدينة بقت محرومة"، مشيرا الى ان "مسعود البارزاني وجه بدعم البصرة والجنوب من خلال المسؤولين الحكوميين".
وافاد عبدالله ان "هناك قدرات بشرية كبيرة في البصرة فقط تحتاج إلى صلاحيات والخروج من المركزية بغية اعمار المحافظة بشكل اكبر"، مبينا ان "البصرة سيكون لها الاهتمام الأكبر إضافة لمحافظات الجنوب لغرض انصافها بالأموال والدعم الحقيقي لدوائرها".
بغداد اليوم - متابعة أكدت صحيفة واشنطن بوست أمريكية، اليوم السبت (21 حزيران 2025)، بأن "معركة شرسة" في محيط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بين المؤيدين والمعارضين لتوجيه ضربة أمريكية لإيران. ونقلت الصحيفة عن مصادر، تابعتها "بغداد