سياسة 2-02-2022, 17:59 | --


بعد ملل الحوارات وفشلها.. الكرد يضعون حلولاً لأزمة البيت الشيعي بالعراق

بغداد اليوم- خاص
كشف النائب الكردي في البرلمان العراقي دانا الكاتب، اليوم الأربعاء، عن الطريق التي يمكن من خلالها حل الأزمة السياسية الحالية في العراق.

وقال الكاتب، لـ(بغداد اليوم)، ان "حل ازمة البيت الشيعي تكمن بتشكيل حكومة اغلبية توافقية، فهذا الحل للازمة التي يمر بها العراق من ما أكثر من ثلاثة أشهر".
وبين ان "الهدف الرئيسي للقوى الكبرى الفائزة (الكتلة الصدرية وتقدم والحزب الديمقراطي)، هو بتشكيل حكومة قوية ومعارضة برلمانية فاعلة دون الاضرار بالمصلحة العامة والعملية السياسية، خصوصاً ان القوى الكردية ليست مع (جر الحبل) لجهة ضد اخرى وهي مهتمة بالتوافق داخل البيت الشيعي وماينتج عنه سيكون مقبولا من الجميع".

أهم الاخبار

المشهداني يبحث أوضاع غزة مع رئيس المجلس الوطني الفلسطيني

بغداد اليوم - رئيس مجلس النواب الدكتور محمود المشهداني يتحدث هاتفياً مع رئيس المجلس الوطني الفلسطيني حول أوضاع غزة أجرى رئيس مجلس النواب الدكتور محمود المشهداني، اليوم الأربعاء، اتصالًا هاتفيًا مع رئيس المجلس الوطني الفلسطيني السيد روحي فتوح لبحث تطورات

اليوم, 17:16