سياسة 1-02-2022, 20:30 | --
+A -A


من تصريف أعمال إلى دائمية.. ماذا يترتب على حكومة الكاظمي في البرلمان الجديد

بغداد اليوم- خاص

أكد عضو مجلس النواب السابق عباس يابر، اليوم الثلاثاء، ان حكومة الكاظمي خالفت الدستور والقانون لأنها تتصرف كحكومة دائمية رغم انها حكومة تصريف أعمال.

وقال يابر في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إنه "بعد حل مجلس النواب اصبحت الحكومة الحالية لتصريف الأعمال ولكن نظراً لغياب المساءلة والمراقبة فإن حكومة الكاظمي عقدت اتفاقيات واتخذت قرارات ليس من صلاحياتها وهذا مخالف للدستور والقانون".

وأضاف، أنه "يجب على البرلمان الجديد استضافة الحكومة الحالية ومواجهتها أمام الرأي العام والشعب بجلسة مباشرة ومسائلتها على الإخفاقات التي حصلت ومن ضمنها القرارات التي اتخذت خلال فترة تصريف الأعمال".

أهم الاخبار

ترامب: أمريكا أقوى من أي وقت مضى وإيران لم تعد المتنمرة في الشرق الأوسط

بغداد اليوم – متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء (22 أيلول 2026)، أن الولايات المتحدة أصبحت “أقوى من أي وقت مضى”، مشيرا إلى أن الجيش الأمريكي هو الأقوى في العالم. وقال ترامب في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 17:56