آخر الأخبار
رمضان في جنوب العراق.. تفاوت اقتصادي واختفاء تقاليد اجتماعية- عاجل فرض حظر التجوال في اللاذقية وحمص في سوريا بسبب الاشتباكات المسلحة إرادات متعددة تفرض نفسها .. الحشد الشعبي بين واشنطن وطهران والتوازن الداخلي - عاجل عامل مهم يرفع منسوب التحدي لدى المنتخب الوطني بمشوار المونديال تحالف "الأقوياء".. استعدادات سياسية تلوح في الأفق قبل السباق الانتخابي

الكاظمي يعلن اعتقال الخلايا المتورطة بحادثة العظيم والتعرف على مستهدفي المطار

سياسة | 1-02-2022, 15:19 |

+A -A

بغداد اليوم  - بغداد

اعلن رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، اليوم الثلاثاء، عن اعتقال الخلايا المتورطة بحادثة العظيم والتعرف على مستهدفي المطار.

وقال الكاظمي في بيان تلقته (بغداد اليوم) ان "القوات الامنية تعرفت على بعض الإرهابيين المتورطين باستهداف مطار بغداد".

واضاف: "أجرينا عملية تطهير واسعة في منطقة العظيم لتطهير الأرض من الزمر الإرهابية"، لافتاً الى ان "صقور القوة الجوية العراقية نفذوا ضربات استهدفت عدة مواقع لأوكار التنظيم الإرهابي في نقاط نائية عدة، وقتلت أعداداً منهم، بينهم قيادات مهمة عراقيون وأجانب".

وتابع أن "الأجهزة الأمنية والاستخبارية عملت على تتبع خيوط العملية الإرهابية في العظيم، وتمكنت من اعتقال عدد من الخلايا الإرهابية المتورطة"، مقدماً شكره الى "المؤسسات الأمنية والقوات العراقية".

واكمل ان "الأسبوع الماضي شهد حدثاً مؤسفاً جداً، حيث قامت جماعة من قوى اللادولة بهجوم إرهابي وجبان على مطار بغداد الدولي"، مبيناً ان "هذه الجماعات اصبحت تعمل وفق منطق الإرهاب وتستخدم أدوات الجماعات الإرهابية وأفعالها الأخرى نفسها".

وافاض الكاظمي: "يجب على القوى السياسية كلها وبمختلف توجهاتها السياسية أن توحد كلمتها وأفعالها ضد هذه الجماعات فلا مكان للإرهاب من مختلف أنواعه وأصنافه وأشكاله في العراق".

ونوه الى ان "هذا عراق العظماء وعراق السلام وعراق الأمان والأمن وعراق التعاون والشراكة، لا نسمح لأي جهة أو شخص أن تسول له نفسه بأن يضرّ بسمعته بهذه الطريقة العشوائية والفوضوية"، مشيراً الى ان "القوات الأمنية تتبعت خيوط العملية وتعرفت على بعض الإرهابيين المتورطين وهي مستمرة بالتحقيقات".