محليات 1-02-2022, 17:10 | --


قد يخرج الوضع عن السيطرة.. احتراز من انفجار يضرب العراق بسكانه

بغداد اليوم- خاص

حذر الخبير في الشأن الاقتصادي العراقي عامر الجواهري، اليوم الثلاثاء، من خطورة الانفجار السكاني في العراق خلال المرحلة المقبلة.

وقال الجواهري، لـ(بغداد اليوم) ان "الانفجار السكاني وازمة جديدة تحتاج الى اناس تخطط وتنفذ لاحتوائها، كما ان العشوائيات موضوع بالغ الاهمية لطبقات دون الوسطى".

وبين ان "الانفجار السكاني يستوجب نظرة استراتيجية مستدامة لايجاد حلول له، كما انه قبل 4 سنوات كانت هناك احصائية تشير الى ان العشوائيات تشكل نسبة السكان 8 % والان النسبة اكبر".

وشدد بالقول: "لهذا هناك حاجة الى اناس تخطط وارادة وقدرات حقيقية تنفذ لمواجهة هذه المشكلة، قبل وقوع الانفجار السكاني الكبير، وخروج الوضع عن السيطرة بشكل كامل".

أهم الاخبار

بعد تمزيق صور حملتها.. المرشحة فينوس بابان: الاستقلال ليس تمردا بل إيمان بالديمقراطية

بغداد اليوم – بغداد أكدت المرشحة الكردية المستقلة فينوس بابان، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، أن ترشحها للانتخابات المقبلة لا يمثل تحديا للأحزاب الكردية، بل استكمالًا لدورها في إثراء الحياة السياسية وتعزيز المشاركة الديمقراطية، وذلك بعد تمزيق صورها

اليوم, 14:38