محليات 28-01-2022, 19:59 | --
+A -A


هل يترك "أوميكرون" الجسم دون حماية من السلالات المقبلة؟

بغداد اليوم - متابعة 

قيم الدكتور سيرغي فوزنيسينسكي، الأستاذ المساعد بكلية الطب بالجامعة الروسية للصداقة بين الشعوب، خطورة الإصابة بمتغيرات جديدة بعد "أوميكرون".

ووفقا له، لا توجد حاليا بيانات كافية فيما إذا كانت المناعة المكتسبة بعد الإصابة بمتحور "أوميكرون" قادرة على الحماية من طفرات الفيروس التاجي المستجد المستقبلية.

ويفترض فوزنيسينسكي، أن احتمال تحقيق مناعة جماعية مع ارتفاع عدد الإصابات بمرض "كوفيد-19" الناجمة عن انتشار متحور "أوميكرون" أصبح قريبا.

ويضيف، ولكن عدم كفاية البيانات لا يسمح بالإعلان عن أي توقعات. ولكن وفقا له، من المهم في الوقت الحاضر اكتشاف جميع الحالات المرضية الجديدة، وعزل المصابين ومنع انتشار الفيروس.

أهم الاخبار

الداخلية تنفي شمول قائد شرطة ذي قار بإجراءات المساءلة والعدالة

بغداد اليوم - بغداد نفت وزارة الداخلية، اليوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، الأخبار المتداولة حول شمول قائد شرطة محافظة ذي قار بإجراءات هيئة المساءلة والعدالة. وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "بعض مواقع التواصل الاجتماعي تداولت

اليوم, 21:10