أمن 26-01-2022, 16:23 | --
+A -A


بارزاني يحيل 830 ضابطاً في كردستان الى التقاعد من ضمنهم جبار ياور

بغداد اليوم – اربيل 
افاد مصدر مسؤول، اليوم الاربعاء، بإحالة نيجرفان بارزاني 830 ضابطا من وزارة البيشمركة الى التقاعد بينهم جبار ياور بناء على توصية من سفراء 4 دول.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "سفراء الولايات المتحدة والمانيا وبريطانيا وهولندا بعثوا في كانون الاول الماضي رسالة الى نيجرفان البارزاني باعتباره القائد العام للقوات المسلحة في الاقليم طالبوه بأجراء اصلاحات في وزارة البيشمركة  وإحالة ( 830) ضابطا من قوات البيشمركة الى التقاعد".

واضاف ان "البارزاني وبناء على تلك الرسالة وجه كتابا رسميا الى وزارة البيشمركة بإحالة الضباط الى التقاعد"، مشيرا الى ان "من بين الضباط المشمولين بالتقاعد الامين العام لوزارة البيشمركة جبار ياور".

أهم الاخبار

خبير إيراني: ترامب في مأزق.. وطهران لن تفتح مضيق هرمز قبل تنفيذ جميع مطالبها - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد الخبير الاستراتيجي الإيراني، صالح القزويني، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن "تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن إيران، وأن مضيق هرمز سيُفتح قريباً جداً، لا يمكن التعويل عليها"، معتبراً أن "معظمها لا يمت للواقع

اليوم, 15:30