أمن 18-01-2022, 21:03 | --


موقع: الولايات المتحدة هربت 111 مركبة من النفط السوري المسروق الى قواعدها بالعراق

بغداد اليوم - ترجمة ياسمين الشافي

نقلت القوات العسكرية الأمريكية ، اليوم الثلاثاء، قافلة سيارات محملة بمعدات عسكرية وشاحنات صهاريج تحمل نفطا مسروقا من سوريا إلى قواعدها شمالي العراق.

وقالت وكالة انباء "Mehr news agency” الايرانية في تقرير ترجمته (بغداد اليوم)، ان" القافلة مكونة من 111 مركبة ترافقها ست عربات مصفحة".

واضاف التقرير، ان "القافلة محملة بالنفط السوري المسروق وعبرت الحدود إلى العراق عبر معبر الوليد الحدودي غير الشرعي في ريف محافظة الحسكة شمال شرقي سوريا".

وأوضح التقرير أنه "تم تهريب النفط من منطقة الجزيرة شمال شرقي سوريا، مشيرا الى انه "في يوم 3 كانون الثاني ، نقلت قافلة أمريكية مؤلفة من 128 مركبة معدات عسكرية ونفطًا سوريًا إلى شمال العراق".

ونشر الجيش الأمريكي قوات ومعدات في شرق وشمال شرق سوريا ، زاعمًا أن الانتشار يهدف إلى منع وقوع حقول النفط في المنطقة في أيدي إرهابيي داعش، لكن سوريا تقول : إن الانتشار غير القانوني يهدف إلى نهب موارد البلاد".

أهم الاخبار

أمانة بغداد ترد بعد تقرير "بغداد اليوم" عن الكراجات غير الرسمية

بغداد اليوم- بغداد أكدت أمانة بغداد، اليوم الجمعة، (12 أيلول 2025)، عدم منحها أي موافقات لاستئجار الأرصفة أو استغلالها كمرائب لوقوف السيارات. وأوضحت أمانة بغداد في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أنها "مستمرة في حملاتها الحازمة لإغلاق الكراجات

اليوم, 20:00