بغداد اليوم- ديالى
طمأن مسؤول حكومي، اليوم الاثنين، 80 الف نسمة بعد سيول وادي عوسج شمال شرق ديالى.
وقال مدير ناحية جلولاء وكالة احمد الزركوشي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "تدفق السيول في وادي عوسج وسط جلولاء منذ ساعات لايشكل اي خطر بالوقت الحالي وتدفقاته ضمن الحدود المسيطر عليها"، مؤكدا بان "السيول تتجه صوب الجهة الشرقية لبحيرة حمرين لتصب بها".
واضاف الزركوشي،ان "رسالتنا لـ80 الف نسمة في جلولاء وخاصة للمناطق القريبة من وادي عوسج بان هناك متابعة لحجم تدفق السيول وسنتتخذ اجراءات فورية لدعم اذا ما زادت معدلات تدفقها في الساعات القادمة خاصة مع استمرار هطول الامطار".
واشار الى ان " كوادي عوسج هو منخفض جامع لكميات كبيرة من المياه في محيط جلولاء ومركزها وصولا الى بحيرة حمرين وايراداته جيده حتى الان".
بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حيدر بهاء الحسني، اليوم الأربعاء، ان الجامعات ستتجه نحو الاستثمار المنتج بالشراكة مع القطاع الخاص، فيما أشار الى السعي لمعالجة ملف "هيبيك" بما يضمن حقوق الطلبة. وقال الحسني في مؤتمر