آخر الأخبار
مصرع رجل واصابة زوجته نتيجة احتراق منزلهما شرق بغداد ضبط وكر لتدوير وتهريب المشتقات النفطية في الأنبار (صور) نائب في الكونغرس: فزنا بأرباح كبيرة لصالح المزارعين الأمريكيين من خلال العراق مواجهات قوية في دور ربع نهائي كأس العراق بعد تأجيله عامين.. MBC تعلن عن مسلسل "معاوية" في رمضان 2025

70 ألف عراقي ينتظرون معجزة لإنقاذهم.. والحل صادم!

محليات | 17-01-2022, 10:09 |

+A -A

 بغداد اليوم- ديالى

اكد مسؤول حكومي، الاثنين، ترقب تدفق سيول جارفة في الساعات القادمة على مناطق شرق العراق.

وقال مدير ناحية مندلي وكالة مازن الخزاعي في حديث لـ( بغداد اليوم)،انه "بخلاف كل التوقعات للانواء الجوية هطلت امطار غزيرة على الشريط الحدودي بين العراق وايران  ضمن مناطق شرق ديالى في اشارة الى ناحيتي مندلي وقزانية في الساعات الماضية".

واضاف الخزاعي، ان "هناك حالة ترقب ورصد لتدفق سيول جارفة في الساعات القادمة صوب الوديان الحدودية"، مؤكدا بان "السيول هي مسار انقاذ لاكثر من 70 الف نسمة خاصة مع تنامي ظاهرة انخفاض مناسيب الابار الارتوازية في مناطق الحدودية بسبب شح المياه الجوفية في اشارة لحجم الاضرار الناجمة عن ازمة الجفاف المتفاقمة منذ 10 اشهر متتالية ".

واشار الى ان" السيول ستعيد دورة الحياة للمياه الجوفية التي تشكل 70% من المسار المغذي للقرى والمناطق الحدودية".