سياسة 16-01-2022, 21:12 | --


بعد زيارة العامري للصدر.. تحالف: هذه الجهات السياسية تضغط لاختيار اسم رئيس وزراء العراق

بغداد اليوم- خاص

حذر تحالف الفتح، اليوم الأحد، من استحداث طريقة لتوزيع الوزارات في الحكومة المقبلة على المكونات دون النظر لعدد المقاعد التي حصلت عليها الكتل السياسية التي تمثل مكوناتها.

وقال عضو التحالف عدي شعلان في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إنه "ما يتم طرحه خلال مفاوضات الكتل من جهات سياسية (لم يسميها) هو محاولة  للضغط باتجاه توزيع الوزارات في الحكومة المقبلة بالتساوي على المكونات السنية والشيعية والكردية يقابله التصويت على رئيس الوزراء المقبل".

وأضاف، أن "المكون الشيعي يمثل اغلبية أكثر من 50% "مشيراً إلى ان "بعض الكتل استغلت الخلاف بين الإطار والتيار لتقدم مثل هكذا طرح غير عادل".

أهم الاخبار

خاصية جديدة من "تيك توك" لمساعدة المستخدمين على النوم

بغداد اليوم - متابعة أعلنت شركة تطبيق التواصل الاجتماعي الشهير "تيك توك"، اليوم الأحد (18 أيّار 2025)، إضافة خاصية جديدة إلى التطبيق تقدم مجموعة تدريبات للتأمل والاسترخاء. وذكرت الشركة في تصريحات صحفية أنها "أطلقت خاصية جديدة تستهدف

اليوم, 13:27