محليات 13-01-2022, 13:35 | --
+A -A


النقل: الرافعة العملاقة "ابا ذر" تنتشل غارقاً بحرياً من قناة خور الزبير الملاحية

بغداد اليوم - البصرة

تمكنت ملاكات الشركة العامة لموانئ العراق قسم الإنقاذ البحري في وزارة النقل، اليوم الخميس، من انتشال الجزء الثاني لأحد الغوارق البحرية من قناة خور الزبير الملاحية بواسطة الرافعة العملاقة ابا ذر.

وقال المدير العام للشركة فرحان الفرطوسي في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إن "أعمال قسم الإنقاذ البحري تسير بوتيرة جيدة وفي تصاعد مستمر".

وأضاف ان "رفع اجزاء من الغارق البحري في الأيام الماضية سيمهد طريق العمل بالنفق المغمور خلال الفترة المقبلة".

من جانبه قال مدير قسم الإنقاذ البحري رئيس مهندسين طالب حميد ثويني إن "عمل اليوم تمثل في انتشال الجزء الثاني من القطعة الثانية والبالغ وزنها 260 طن الواقعة في طريق النفق المغمور، وسيتم نقلها الى موقع تقطيع الحديد السكراب".

وأشار ثويني الى ان "العمل مستمر في انتشال الغوارق حسب توجيهات السيد المدير العام والسادة المعاونين".

أهم الاخبار

طقس العراق.. درجات الحرارة تسجل الـ40 مئوية في أول أيام العيد

بغداد اليوم - بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الأربعاء ( 27 أيار 2026 )، أن يكون الطقس صحواً ومستقراً مع ظهور غيوم متفرقة تتكاثر أحياناً في بعض المناطق، فيما تشهد درجات الحرارة ارتفاعاً طفيفاً مقارنة بيوم أمس، خاصة في المنطقتين الوسطى

اليوم, 09:26