منوعات 12-01-2022, 19:44 | --
+A -A


الرجال قد يموتون مبكراً بسبب الطلاق! دراسة جديدة تكشف تأثير الانفصال على صحتهم وتوضح الأسباب

بغداد اليوم - متابعة
كشفت دراسة جديدة نقلتها وسائل إعلام أجنبية أن الطلاق يمكن أن يؤدي إلى وفاة الرجال في منتصف العمر، خاصة إذا زادت الفترة التي يعيش فيها أولئك الرجال بمفردهم بعد الانفصال عن 7 أعوام.
الدراسة التي نشرت في مجلة علم الأوبئة وصحة المجتمع أُجريت على أكثر من 4800 شخص منفصلين، تتراوح أعمارهم بين 48 و62 عاماً مع متابعة الحالة الصحية لهم، إذ وجد فريق البحث التابع لجامعة كوبنهاغن العريقة بالدنمارك أن الرجال الذين اضطروا للعيش بمفردهم لأكثر من 7 سنوات زادت لديهم مستويات مادتين كيميائيتين تشيران إلى وجود التهاب بالجسم -وهما إنترلوكين 6 وبروتين سي التفاعلي- وذلك بنسبة 17%، وأشارت الدراسة إلى أن هذه المواد قد تؤدي هذه المواد في النهاية للموت المبكر وتصلب الشرايين والنوبات القلبية والسكتات الدماغية والسرطان والخرف، في حين لم تعانِ النساء المطلقات اللواتي قضين وقتاً طويلاً في العيش بمفردهن، ولم يعانين من أي زيادة في الالتهابات بالجسم.

أهم الاخبار

ترامب: انتهى زمن الرجل الهادئ ويجب على ايران ان تقرر بحكمة

بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، اليوم الأربعاء ( 29 نيسان 2026 )، انتهى زمن الرجل الهادئ، مبيناً أنه يجب على ايران ان تقرر بحكمة. وكتب ترامب على منصة "تروث سوشيال" وتابعته "بغداد اليوم"، إن "إيران لا

اليوم, 14:04