سياسة 11-01-2022, 12:48 | --
+A -A


نائب يكشف تفاصيل جديدة بشأن احداث جلسة البرلمان الأولى

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو مجلس النواب ياسر وتوت، اليوم الثلاثاء، عن تفاصيل جديدة ساهمت بخلق أزمة داخل مجلس النواب خلال عقد الجلسة الأولى.

وقال وتوت في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الخطأ الذي وقع فيه رئيس السن محمود المشهداني هو انه سمح بسماع المداخلات من النواب ما ادى إلى حصول شد وجذب بين اعضاء الإطار والتيار".

وأشار الى، أن "أحد النواب تجاوز لفظياً على رئيس السن فحدثت المشادات بين الطرفين وتم رفض ترشيح أي عضو لرئاسة البرلمان خلال الجلسة".

وأضاف، انه "كان من المفترض ان لا يسمح رئيس الجلسة بمداخلات النواب".

وبشأن نجاح مجلس النواب في دوره التشريعي والرقابي أكد وتوت أن "ذلك يعتمد على شكل الحكومة المقبلة الذي يجب ان تبنى من كتلة واحدة او كتلتين لتحمل المسؤولية كاملة، وليعرف الشعب العراقي الجهة المسؤولة، وليس كما حصل في الدورات السابقة حيث ان الجميع مشترك في الحكومة والجميع معارض بنفس الوقت".

أهم الاخبار

"بغداد اليوم" تنشر نتائج السادس الابتدائي

بغداد اليوم - بغداد تنشر "بغداد اليوم" وبشكل تدريجي نتائج الصف السادس الابتدائي الدور الأول للعام الدراسي الحالي 2025 - 2026 . ادناه رابط النتائج وسيتم رفعها بشكل تدريجي: أضغط هنــــــــــــــــــــــــا نتائج محافظة صلاح الدين.. أضغط هنـــــا

اليوم, 09:01
عاجل
الزيدي يكلف وزير المالية نائباً عنه لرئاسة المجلس الوزاري للاقتصاد