سياسة 10-01-2022, 21:40 | --
+A -A


نائب يرجح إعادة الجلسة الأولى للبرلمان لأبعاد المشهداني قسريا

بغداد اليوم- بغداد

رجح عضو مجلس النواب باسم خشان، اليوم الإثنين، إعادة الجلسة الأولى للبرلمان وعدم انتخاب الحلبوسي لرئاسة البرلمان، مبينا ان كل قرارات الجلسة الأولى باطلة بعد الابعاد القسري لرئيس السن.

 

وقال خشان في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "كل ما نتج عن الجلسة الاولى لمجلس النواب من تشكيل الحكومة وغيرها لايمثل إرادة الشعب بسبب الأحداث التي رافقت الجلسة".

 

وأضاف انه "بعد الإبعاد القسري لرئيس السن محمود المشهداني جميع الإجراءات التي اتخذت هي باطلة بطلان مطلق"، متوقعا "عدم اختيار الحلبوسي مرة أخرى لمنصب رئيس البرلمان".

 

وتابع أن "المحكمة الاتحادية هي الرقيب القانوني الأعلى في العراق وستنظر إلى النصوص الدستورية، في المواد 55 و54  فضلا عن نص المادة 5 من النظام الداخلي والتي من خلالها سيتم تحديد قلنونية الجلسة الأولى من عدمها".

 

أهم الاخبار

أمطار مرتقبة تشمل معظم مناطق العراق.. الشمال والوسط والشرق في صدارة الكميات المتوقعة

بغداد اليوم – بغداد توقعت نماذج الطقس، اليوم الاثنين (2 تشرين الثاني 2026)، تسجيل كميات أمطار متفاوتة في مناطق واسعة من العراق، خلال الفترة الممتدة من يوم غد الثلاثاء وحتى منتصف الأسبوع المقبل، مع توقعات بتصدر المناطق الشمالية والوسطى والشرقية قائمة

أمس, 23:32