بغداد اليوم - بغداد
كشفت وزارة النقل، اليوم السبت، تفاصيل محاولة اغتيال أحد مدرائها في العاصمة بغداد.
وقالت الوزارة في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إنه "في خبر مؤسف وفي الساعة الثانية من صباح يوم السبت تعرض مدير عام الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود المهندس كريم كاظم حسين لاستهداف ارهابي جبان على ايد مجهولان يستقلان دراجة نارية".
واضاف انه "من هنا نود ان نوضح للرأي العام ان الانفجار استهدف منزل مدير عام الشركة المهندس كريم كاظم حسين بواسطة قنبلة يدوية، ان الحادث ولله الحمد لم يلق اضرار بشرية وخلف اضرار مادية في محيط المنزل والزجاج الداخلي، اضافة الى اضرار مادية في بعض الدور المجاورة وقد كان صوت الانفجار شديد وسمع في مناطق واسعة من العاصمة بغداد".
واشادت الوزارة في بيانها "على يد القوات الامنية التي هرعت لمكان الحادث للتحقق حول الاستهداف وكشفت الملابسات والمتورطين بهذا الفعل الجبان والذي يعتبر استهداف واضح وصريح لكل من يعمل بمهنية واخلاص لخدمة عراقنا الحبيب".
بغداد اليوم - متابعة اتفق تحالف أوبك بلس، اليوم الاثنين (4 آب 2025)، على زيادة إنتاج النفط بمقدار 547 ألف برميل يوميا في سبتمبر/ ايلول، وهي الأحدث في سلسلة من الزيادات المتسارعة في الإنتاج لاستعادة الحصة السوقية مع تزايد المخاوف إزاء تعطل محتمل