سياسة 8-01-2022, 09:52 | --
+A -A


الكشف عن حقيقة تشكيل كتلة أكبر بين التيار الصدري وقوى كردية وسنية

بغداد اليوم - اربيل

كشف الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم السبت، عن حقيقة تشكيل كتلة أكبر بين التيار الصدري وقوى كردية وسنية، لتشكيل الحكومة المقبلة.

وقال القيادي في الحزب ريبين سلام في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم) إن "الانباء التي تتحدث عن وجود تشكيل تحالف كبير بشكل رسمي بين قوى كردية وسنية مع التيار الصدري غير صحيحة".

وأضاف انه "حتى اللحظة لا يوجد اي اتفاق نهائي، لكن هناك تفاهمات وتقارب كبير في وجهات النظر".

واوضح سلام ان "هذا التفاهم والتقارب ربما يتحول الى تحالف سياسي من أجل تشكيل الكتلة الأكبر، لكن حتى اللحظة لا يوجد اي اتفاق نهائي على هذا الأمر"، مبيناً أن "الحوارات مازالت مستمرة بين كل الاطراف ولم يحسم ملف الكتلة الاكبر".

 

أهم الاخبار

مصدر ينفي وجود قطع للإنترنت لمدة ساعتين بسبب امتحانات السادس الابتدائي

بغداد اليوم- بغداد نفى مصدر مسؤول، اليوم الثلاثاء، ( 12 أيار 2026 )، وجود أي نية لقطع خدمة الإنترنت خلال ساعات الصباح الباكر بالتزامن مع امتحانات الصف السادس الابتدائي. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "الأنباء المتداولة حول انقطاع الخدمة

اليوم, 00:22