سياسة 7-01-2022, 10:30 | --


أولوية قصوى لنا.. حزب كردي يؤكد تمسكه بمنصب محافظ كركوك

بغداد اليوم - السليمانية

أكد الاتحاد الوطني الكردستاني، اليوم الجمعة، تمسكه بمنصب محافظ كركوك، مبينا انه يشكل أولوية قصوى له.

 

وقال عضو الاتحاد الوطني هدايت طاهر، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "كركوك تشكل أهمية كبرى للاتحاد الوطني ولايمكن التنازل عن منصب المحافظ فيها".

 

وأضاف أن "الانتخابات الأخيرة والسابقة أثبتت ثقل الاتحاد الوطني السياسي والانتخابي والشعبي في كركوك، وبالتالي هو الأحق بمنصب المحافظ"، مشيرا الى ان "الاتحاد يعتبر منصب محافظ كركوك أولوية قصوى له".

 

وكشفت مصادر سياسية في وقت سابق، عن اشتراط الحزب الديمقراطي تنازل الاتحاد الوطني عن منصب محافظ كركوك مقابل موافقته على إعطاء منصب رئاسة الجمهورية للوطني الكردستاني.

أهم الاخبار

ترامب: اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة بات قريبا

بغداد اليوم – متابعة قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء الجمعة (27 حزيران 2025)، إن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بات قريباً، متوقعاً التوصل إليه الأسبوع المقبل، في وقت أشار فيه إلى أن إيران وإسرائيل "عانتا كثيراً" من الحرب الأخيرة، مؤكداً

أمس, 23:57