سياسة 6-01-2022, 09:16 | --
+A -A


الفتح يتحدث عن مؤشرات ايجابية بشان الانسحاب الامريكي - عاجل

بغداد اليوم- بغداد

أكد عضو تحالف الفتح حامد الموسوي، اليوم الخميس، وجود مؤشرات مُطمئنة بشأن قضية الانسحاب الأمريكي من العراق.

وقال الموسوي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "االاتفاق بين العراق والولايات المتحدة الأمريكية بشأن انسحاب جميع القوات القتالية، واستبدالها بمستشارين، بحاجة إلى مراقبة ومحاسبة من قبل أطراف عراقية مختلفة لأنه لايمكن الوثوق بكل مايعلنه الجانب الأمريكي بشأن الانسحاب".

وأضاف، أن "تصريحات المسؤولين الأمريكيين تؤكد بقاء القوات بشكل دائم على الأراضي العراقية".

وتابع الموسوي، انه "يجب على الحكومة العراقية تحديد اعداد المستشارين كل حسب اخصاصه ويجب ان يكون ارتباطهم بشكل مباشر مع الجانب العراقي وليس مع الجانب الأمريكي".

وأشار إلى أن "أكثر ما يطمئن في قضية الانسحاب هو وجود اتفاق بين الإطار التنسيقي والتيار الصدري على وجوب تطبيق الانسحاب بشكل كامل وهذا ما يشجعنا للمضي بخطوات عملية لمتابعة مراحل انهاء الوجود الأجنبي".

أهم الاخبار

400 مليار دينار في مهب الهدر.. نائب يكشف إعفاء 39 شركة نفطية من المحاسبة الضريبية-عاجل

بغداد اليوم – بغداد كشف النائب محمد الخفاجي، اليوم الاحد (11 تشرين الأول 2026)، عن وجود 39 شركة كبرى تعمل ضمن جولات التراخيص النفطية، لم تتم محاسبتها ضريبيا بصورة مكتملة، مشيرا إلى أن المبالغ التي وصفها بالمهدورة بلغت نحو 400 مليار دينار عراقي حتى الآن.

أمس, 23:19