أمن 2-01-2022, 15:11 | --
+A -A


توجيهات جديدة تخص "الألغام والمخلفات الحربية" في البصرة - عاجل

بغداد اليوم – البصرة
كشفت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الأحد، عن توجيهات جديدة تخص الألغام والمخلفات الحربية في محافظة البصرة.
وقال المتحدث الرسمي للقيادة، اللواء تحسين الخفاجي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "هناك توجيهات لرفع المخلفات الحربية السابقة بالبصرة"، مبينا أن "الأمطار تساهم في جرف الألغام وغيرها لتنفجر وتساهم في إصابات ووفيات بالموطنين".
وأضاف أن "هناك الغام ومخلفات حربية موجودة منذ حرب العراق وايران، فإن عدم رفعها سيتسبب بخطر على حياة المواطنين"، لافتاً إلى أن "هناك توجيهات لرفع المخلفات الحربية من البصرة إلى الموصل".

أهم الاخبار

سماع دوي انفجار قرب مطار بغداد الدولي

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاثنين ( 29 آذار 2026 )، بسماع دوي انفجار قرب محيط مطار مطار بغداد الدولي، ما تسبب بحالة استنفار أمني للوحدات المنتشرة في المنطقة. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت انفجار قوي سُمع ضمن

اليوم, 02:04