ملفات خاصة 30-12-2021, 10:29 | --
+A -A


مترجم سابق للجيش الأمريكي يدحض رواية واشنطن حول حفرة صدام

بغداد اليوم - متابعة
قال مترجم عراقي تعاون مع الأمريكيين، طلب عدم الكشف عن هويته خوفا على سلامته، إن زعم واشنطن بأن الجيش الأمريكي قبض على رئيس النظام السابق في العراق صدام حسين في الحفرة، غير صحيح.

وأضاف في حديث لوكالة "نوفوستي": "بعد اعتقال صدام، تم تلفيق هذه الرواية لكي تؤكد الإدارة الأمريكية أن التحالف الذي شكلته ضد العراق لم يتعرض للهزيمة، ولكي لا تتعرض هيبة الولايات المتحدة لأي ضرر".

بعد اعتقال صدام حسين في 13 ديسمبر 2003، قال البنتاغون بأنه تم العثور عليه في نفق عمودي على عمق حوالي 1.8 متر بالقرب من مزرعة، لكن المترجم يؤكد أن صدام كان في في غرفة ولم يدرك حينها ما يجري حوله.

ووفقا له، كانت "الغرفة عادية" بلا وسائل اتصال، وفيها فقط خزانة ملابس وسريران وراديو وجهاز تسجيل صوتي وجهاز تلفزيون صغير، وبعض الملابس والأحذية.

أهم الاخبار

مقتل سائق تكسي داخل شارع فرعي في كركوك والتحقيقات تكشف الملابسات

بغداد اليوم – كركوك أفادت مصادر أمنية، اليوم الأحد (13 أيلول 2026)، بمقتل سائق تكسي داخل أحد الشوارع الفرعية في محافظة كركوك. وقالت المصادر إن الأجهزة الأمنية فرضت طوقا أمنيا حول مكان الحادث، فيما باشرت بإجراءات التحقيق وجمع المعلومات والأدلة، للوقوف

اليوم, 16:42