بغداد اليوم - بغداد
أصدرت مديرية شرطة بغداد، اليوم الجمعة، بيانا حول قضية الطفلة "حوراء".
وذكرت المديرية في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "قائد شرطة بغداد اللواء الركن ماجد فالح الموسوي يشرف شخصيا على التحقيق والقبض على المتهم الذي اقدم على اغتصاب طفلة تبلغ من العمر سبعة سنوات في منطقة الحسينية".
وأضافت أنه "تم تشكيل فريق عمل ميداني باشراف وكيل الوزارة لشؤون الشرطة وبرئاسة قائد شرطة بغداد وتم مداهمة ألاماكن من خلال القوة التي كانت بامرة قائد الشرطة والتي يحتمل وجود المتهم بها".
وأوضحت أنه "بعد تكثيف الجهود ومتابعة حركة المتهم تم بالفعل الوصول الى مكانه والاطاحة به وهو الآن معتقل لدى قيادة شرطة بغداد بعد ان استنفرت القيادة كل جهودها وطاقاتها للوصول إلى الجاني".
وأكدت أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه وفق القانون".
بغداد اليوم - بغداد دعت عضو مجلس النواب السابقة منار عبد المطلب، اليوم الإثنين (12 أيار 2025)، إلى تطبيق ما أسمته "اللائحة المحظورة" في عموم مناطق البلاد، لتفادي تكرار الحوادث المرتبطة بتربية الحيوانات البرية، آخرها ما وقع في محافظة النجف.