سياسة 25-12-2021, 14:15 | --
+A -A


الفتح يوجه رسالة للكاظمي والأحزاب بشأن "استقالة المحافظين"

بغداد اليوم - بغداد

وجه تحالف الفتح، بزعامة هادي العامري، اليوم السبت، رسالة بشأن "استقالة المحافظين" خلال المرحلة الحالية.

وقال القيادي في التحالف فاضل الفتلاوي، لـ"بغداد اليوم"، انه "من الضروري تشكيل لجان مهنية تعمل لاختيار المحافظين بعد تقديم استقالة عدد منهم، وهذه اللجنة يجب ان تكون بعيدة عن ضغوط الأحزاب".

وأضاف الفتلاوي: "كما على رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي أن تكون له رؤية ولجان خاصة من أبناء المحافظة لإيجاد شخصية مناسبة لإدارة المحافظة".

وبين، ان "بعض مطالب المتظاهرين كانت محقة تخص الخدمات والتوظيف لكنها لا تخلو من ضغوطات بعض الجهات السياسية على المحافظ، وأن هناك بعض الرؤى بعيدة عن المهنية تريد وترغب بالاستحواذ على المنصب".

وتابع: "ولهذا يجب ان تكون هناك تشكيل لجان مهنية تعمل لاختيار المحافظين بعد تقديم استقالة عدد منهم".

أهم الاخبار

نائب يطالب بتخفيض أجور الجامعات والكليات الأهلية مقابل إعفائها من الديون

بغداد اليوم - بغداد طالب النائب أحمد الشرماني، اليوم الاثنين (2 تشرين الثاني 2026)، بتخفيض أجور طلبة الدراسات الأولية في الجامعات والكليات والمعاهد الأهلية للعام الدراسي 2026-2027، مقابل الإعفاءات والتسهيلات المالية الممنوحة لتلك المؤسسات. وقال الشرماني

اليوم, 22:27