بغداد اليوم - بغداد
شددت وزارة الصحة والبيئة، اليوم السبت، على ضرورة الالتزام بالتوجيهات والإجراءات الوقائية تحسبا من دخول فيروس (اوميكرون )، فيما اعتبرت التجمعات التي تحصل هنا وهناك قد تكون كفيلة بدخول البلاد بموجة جديدة.
 وقال مدير عام الصحة العامة، رياض عبد الامير، في تصريح لـ( بغداد اليوم ) انه "لا مبرر الآن لاصدار قرارات تتعلق بإغلاق قاعات الاعراس او غيرها لان الوضع الوبائي مستقر لكن ما نؤكد عليه هو لبس الكمامة والتباعد قدر الإمكان".
وأضاف عبدالامير، أن "منح المواطنين ( الاعمار الشابة ) اللقاح لجرعة ثالثة ممكن حال توفر كميات كافية من تلك اللقاحات بعد ان أعلنت الوزارة توفيرها لكبار السن".
ولفت الى ان "الحديث عن تلقيح المواطنين الذين اعمارهم أقل من 12 سنة غير وارد حاليا ولاتوجد تعليمات بهذا الشأن إلى الآن".
            
            بغداد اليوم – بغداد كشف مسح ميداني أجرته “بغداد اليوم”، الاثنين (3 تشرين الثاني 2025)، عن أرقام “صادمة” بشأن انتشار فيروس شديد داخل المؤسسات الصحية، مؤكداً أن الفيروس يكاد “لا يخلو منزل منه”. وأشار المسح إلى وجود كثافة كبيرة في أعداد المراجعين في