محليات 24-12-2021, 19:50 | --
+A -A


تصريح جديد للصحة العالمية حول أوميكرون

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، أن الإصابات بمتحور "أوميكرون" تم تسجيلها حتى الآن في 110 دول، وأكدت أن هذه السلالة تنتشر بشكل أسرع من "دلتا"، ولكنها قد تكون أقل حدة.

وذكر بيان لمنظمة الصحة العالمية أن المعطيات تشير إلى أن "أوميكرون" ينتشر أسرع بكثير من سلالة "دلتا"، وقد يكون أقل حدة، وأضافت أنه لا يُعرف بعد إلى أي مدى تساهم اللقاحات أو الإصابات السابقة بفيروس كورونا في تفادي خطورة الإصابة بمتحور أوميكرون.

وفي وقت سابق وصفت منظمة الصحة العالمية متحور "أوميكرون" بأنه متحوّر مثير للقلق، وذلك استنادا إلى أدلة بأنه يحتوي على عدة طفرات قد تؤثر على سلوك الفيروس.

ولا تزال هناك شكوك بخصوص "أوميكرون"، وثمة الكثير من الأبحاث الجارية بشأنه حاليا لتقييم مدى سرعة انتقاله، وشدته، وخطر تكرار الإصابة بالمرض.

أهم الاخبار

مصدر مطلع: الإطار التنسيقي يؤجل اجتماعه المقرر عقده مساء اليوم

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع، اليوم الاحد ( 26 نيسان 2026 )، بأن الإطار التنسيقي قرر تأجيل اجتماعه الذي كان من المقرر عقده مساء اليوم، في خطوة أثارت تساؤلات جديدة حول مسار المباحثات الجارية بين قواه بشأن ملف تسمية رئيس الوزراء المقبل وترتيب

اليوم, 20:17