تحالف العزم يعلق على مبادرة الإطار التنسيقي
سياسة | 24-12-2021, 17:14 |

بغداد اليوم-بغداد
علق تحالف العزم، الذي يتزعمه خميس الخنجر، اليوم الجمعة، على المبادرة التي اطلقها الاطار التنسيقي، الذي يجمع القوى السياسية الشيعية الكبيرة.
وقال القيادي في التحالف عبد الوهاب البيلاوي، لـ(بغداد اليوم) اننا "نرحب وندعم مبادرة الاطار التنسيقي للخروج من الازمة السياسية في العراق، فهناك ضرورة لانهاء الخلافات والمضي نحو تشكيل حكومة توافقية".
وبين البيلاوي ان "الوضع السياسي في العراق يتطلب حكومة توافقية تشارك فيها كل الاطراف السياسية المؤثرة والكبيرة، وهذا الأمر يرفضه النظام البرلماني"، موضحا أنه "فلا توجد كتلة يمكن لها تحقيق الاغلبية دون تشكيل تحالف من مجموعة قوى رئيسية".
وأضاف القيادي في تحالف العزم ان "المفوضية لم تتعامل بجدية مع الطعون الانتخابية وان نتائج الانتخابات لم تؤهل اي كتلة على حساب أخرى، كما ان اغلب الكتل السياسية منشطرة الى قسمين وانها تنتظر قرار المحكمة الاتحادية للحوار بشأن الرئاسات الثلاث".