محليات 23-12-2021, 22:24 | --
+A -A


لليوم الثاني على التوالي.. "حبوب كوفيد" تحظى بموافقة أميركية

بغداد اليوم - بغداد

وافقت الوكالات الفيدرالية الأميركية، الخميس، على منح حبوب ثانية لعلاج كوفيد -19، مضيفة خيارا آخر للتداوي من مرض كوفيد-19 في المنزل والمساعدة في إبقاء الأشخاص المعرضين لمخاطر عالية خارج المستشفى.

أتت الموافقة على العقار الجديد "مولنوبيرافير"، من إنتاج شركة ميرك، بعد يوم من منح موافقة مماثلة لحبوب كوفيد-19 التي تنتجها شركة فايزر.

ورغم الانتقادات التي واجهها "مولنوبيرافير" بسبب "فعاليته المتواضعة ومخاطر السلامة المحتملة"،  إلا أن بعض الخبراء يرون أن أداة أخرى ستكون مفيدة، خصوصا مع انتشار متحور "أوكيكرون" المقاوم للعلاجات الرئيسية الأخرى، وفقا للصحيفة الأميركية. 

أهم الاخبار

ترامب يلوح بهجوم كبير على إيران ويضعها أمام خيارين

بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة، ( 24 تموز 2026)،أن إيران غير مستعدة لإبرام اتفاق. وقال ترامب في تصريح صحفي، إن: "أمامنا خياران بشأن إيران، إما مواصلة الضربات وتدمير قدراتها، أو التوصل إلى اتفاق، ونحن نتفاوض معها

أمس, 23:50