بغداد اليوم - بغداد
نفت رئاسة أركان الجيش، رفضها تحويل المنتسبين الراغبين من العسكريين إلى موظفين مدنيين.
وذكر بيان لرئاسة أركان الجيش، أن "بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي تناقلت خبراً مفاده بان (رئاسة أركان الجيش ترفض تحويل العسكريين إلى المدنيين)"، لافتا الى ان " وزارة الدفاع تؤكد أن الخبر غير صحيح وعار عن الصحة،"
وأضاف، ان "رئاسة أركان الجيش مستمرة بعمل تحويل العسكريين الى موظفين مدنيين بالتنسيق مع مكتب الأمين العام وعلى شكل وجبات لضمان تسكينهم من قبل المديرية العامة للافراد للحفاظ على حقوقهم ورواتبهم بنفس المستوى"، مؤكدا أنه "ستصدر الوجبة الاولى بتوقيع الوزير خلال اليومين القادميين ويتم تسكينهم وستتوالى اكمال باقي العسكريين حسب الوجبات لحين اكمال جميع".
بغداد اليوم - البصرة أعلن الحراك الشعبي في قضاء المدينة شمال محافظة البصرة، اليوم الجمعة ( 24 تموز 2026 )، دعمه لإعادة انتخاب رافد كاظم عبد النبي الشاوي قائماً مقاماً للقضاء، محذراً من اعتماد مبدأ المحاصصة في اختيار رؤساء الوحدات الإدارية، ومهدداً