سياسة 21-12-2021, 14:21 | --
+A -A


دولة القانون يحدد مسارا وحيدا لانهاء ازمة نتائج الانتخابات

بغداد اليوم - بغداد
اكد القيادي في ائتلاف دولة القانون كاطع الركابي، اليوم الثلاثاء، بانه لابديل عن اعادة العد والفرز اليدوي الشامل لانهاء ازمة نتائج الانتخابات النيابية.
وقال الركابي في حديث لـ (بغداد اليوم)، ان "انتخابات تشرين الاول كان مخطط لها ومخرجاتها معروفة لدى القائمين عليها سواء المفوضية والحكومة وهي اسوء دورة انتخابية بعد 2003 لافتا الى ان المفوضية والحكومة تتحدث عن عدم وجود تزوير وان العد والفرز اليدوي مطابق بنسبة 100% لكن ما لدينا يختلف عن ذلك".
واضاف الركابي، انه "ادلة ملموسة سلمت الى المحكمة الاتحادية عن وجود تزوير مؤكدا بانه لايمكن القبول بالنتائج ما لم يجري اعادة النظر بالنتائج من خلال اعادة العد والفرز الشامل لكل المحطات الانتخابية في البلاد باعتباره اطار سيبدد شكوك كل القوى السياسية لان لدينا قناعة بحدوث تزوير الالكتروني"، لافتا الى ان "الادلة التي قدمت للمحكمة مهمة وتفتح ابواب كبيرة عن خفاياماحصل في يوم الانتخابات وما بعده".

أهم الاخبار

طقس العراق: أجواء مستقرة وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة

بغداد اليوم - بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الاحد ( 31 أيار 2026 )، أن يكون الطقس صحواً مع تواجد بعض الغيوم على فترات في أجواء المنطقتين الوسطى والشمالية، فيما تسجل درجات الحرارة ارتفاع قليل مقارنة بيوم أمس، بينما تكون والأجواء حارة

اليوم, 09:00