آخر الأخبار
بعد إجباره على الاستقالة.. ظريف في أول تصريح له: لا يمكننا التعامل مع ترامب على طريقة زيلينسكي زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي

تصريح لوزير الدفاع التركي حول تركمان كركوك

سياسة | 20-12-2021, 17:29 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

أكد وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، أن تركيا مسؤولة عن حماية التركمان في كركوك.

ووفقًا لما ذكره موقع «خبر ترك»، قال أكار في اجتماع مع قادته، اليوم الاثنين، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، «مكافحة الإرهاب مستمرة بعزم في ظل الظروف الجوية والتضاريس الصعبة. نرى جميعًا أن هناك انهيارًا في صفوف الإرهابيين. سنواصل ضغطنا وعملياتنا، وسنقوم بتدمير كل أوكار وملاجئ ومخابئ الإرهابيين».

وأضاف: «أثناء قيامنا بذلك، نحافظ على علاقاتنا مع كل من أربيل وبغداد بطريقة بناءة تحترم القانون، ونسعى لتحقيق تطورات إيجابية. هذه هي الطريقة لضمان الأمن لنا. سنواصل العمل هنا كتفًا بكتف».

وحول التطورات في كركوك، قال أكار، «من المهم جدًا بالنسبة لنا حماية حقوق التركمان في كركوك، ونحن نتابع التطورات عن كثب».