بغداد اليوم- اربيل
أكدت الحكومة المحلية في محافظة اربيل، اليوم الجمعة، ارتفاع حصيلة المتوفين جراء الفيضانات والسيول في اربيل إلى 12 قتيلا والعديد من المفقودين.
وقال نائب محافظ اربيل هيمن قادر، في تصريح لـ(بغداد اليوم ) إن "المتوفين نساء واطفال ومسنين والبحث جارٍ عن مفقودين لكن هناك خسائر مادية أخرى جراء الفيضانات".
وبين أن "هناك محنة يمر بها الاهالي الذين تعرضت مناطقهم للدمار وبالتالي فأن هناك عملية لاحصاء الأضرار لغرض التعويض لجميع مادمرته هذه السيول".
ودعا قادر الحكومة الاتحادية إلى "صرف مبالغ للمحافظة من مبالغ الطوارئ او الكوارث الطبيعية لان هذه السيول هي من الكوارث وأن بغداد مطالبة بدعم أهالي المحافظة بالتعويضات".
وأوضح أن "الامطار متوقفة حاليا لكن الانواء الجوية بينت ان عودة تلك الأمطار سيكون مساء اليوم او في الغد".
بغداد اليوم - بغداد عقد مجلس هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الثلاثاء ( 30 حزيران 2026 )، اجتماعه السادس للعام الحالي برئاسة رئيس الهيأة الفريق عمر عدنان الوائلي، فيما أصدر حزمة من القرارات والتوصيات لتشديد الرقابة في المنافذ والاستعداد لزيارة أربعينية