محليات 16-12-2021, 16:45 | --


الهيئة الأوروبية للأدوية توافق على علاجين جديدين ضد كورونا

بغداد اليوم- متابعة

وافقت الوكالة الأوروبية للأدوية، اليوم الخميس، على علاجين جديدين مضادين لفيروس «كورونا»، الأول بالأجسام المضادة أحادية النسيلة يطلق عليه «غلاكسو سميث كلاين» والثاني عقار مثبط للمناعة مرخص في الاتحاد الأوروبي لمعالجة حالات الالتهاب المختلفة يعرف بـ«كينيريت» وفق وكالة الأنباء الفرنسية «فرانس برس».

وقالت الوكالة الأوربية في بيان إن «غلاكسو سميث كلاين (...) مخصص لمعالجة كوفيد-19 (فيروس كورونا) لدى البالغين والمراهقين الذين لا يحتاجون إلى أكسجين إضافي، والذين هم أكثر عرضة لخطر الإصابة بالمرض»، فيما وُسع استخدام «كينيريت» ليشمل «معالجة كوفيد-19 لدى البالغين (...) الذين يحتاجون إلى أكسجين إضافي (...) والمعرضين لخطر الإصابة بفشل تنفسي حاد».

 

أهم الاخبار

ترامب وبوتين وجهًا لوجه.. هل تنجح الدبلوماسية في وقف الحرب الأوكرانية؟

بغداد اليوم - متابعة تتجه الأنظار إلى اللقاء المرتقب، اليوم الجمعة (15 آب 2025)، بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين والذي سيعقد في قاعد عسكرية في ألاسكا. وزير الخارجية الروسية سيرغي لافروف أكد أن موقف بلاده واضح وسيعرض خلال

اليوم, 13:00