منوعات 12-12-2021, 21:30 | --


نيوزيلندي يتلقى تطعيم كورونا عشر مرات بيوم واحد!

بغداد اليوم-متابعة

بدأت السلطات الصحية في نيوزيلندا تحقيقاً بعد مزاعم بشأن تلقّي رجل تطعيماً ضد فيروس كورونا، لما يصل إلى عشر مرات، في يوم واحد، طبقاً لما ذكرته وسائل إعلام محلية.
موقع "Stuff" الإخباري النيوزيلندي أوضح السبت 11 ديسمبر/كانون الأول، أنه يعتقد أن الرجل حصل على مال مقابل تلقيه اللقاحات، نيابة عن أشخاص آخرين، في تصرُّف وصفه خبراء، بأنه "غبي وأناني".
بينما ذكرت مديرة برنامج التطعيم، استريد كورنيف، لموقع "ستاف"، أن وزارة الصحة في البلاد تأخذ هذا الأمر على محمل الجد.
أضافت كورنيف: "لدينا مخاوف بشأن هذا الوضع، ونعمل مع الهيئات المعنية". وأشارت إلى أن "وجود حالة تطعيم غير دقيقة لا يعرضك فحسب لمخاطر، إنما يعرض أصدقاءك وأسرتك ومجتمعك لمخاطر وفرق الرعاية الصحية، التي تعالجك الآن، في المستقبل".
في نيوزيلندا، لا يتعين أن يكشف المواطنون عن هوياتهم، عند تلقي اللقاح.
إذ تلقى نحو 89% من مواطني نيوزيلندا تطعيماً كاملاً. وأبلغت البلاد، التي يبلغ تعداد سكانها خمسة ملايين نسمة، عن نحو 12 ألفاً و500 حالة إصابة و46 حالة وفاة، منذ بدء الجائحة.
بينما بدأت نيوزيلندا، بداية شهر ديسمبر/كانون الأول، نظاماً للتعايش مع فيروس كورونا، على الرغم من أن السلالة الجديدة "أوميكرون" تشكل تهديداً صحياً جديداً للعالم.
فيما تطبق نيوزيلندا بعض أشد التدابير الحدودية صرامة في العالم، وتعتزم إبقاء الحدود مغلقة أمام معظم المسافرين الدوليين لمدة خمسة أشهر أخرى.

أهم الاخبار

البرلمان الإيراني يقرّ مشروعاً لتعزيز البنية الدفاعية في مواجهة "الجرائم الصهيونية"

بغداد اليوم - متابعة أعلنت لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، اليوم الأحد (13 تموز 2025)، عن إقرارها المبدئي لمشروع "تعزيز البنية الدفاعية للقوات المسلحة"، الهادف إلى مواجهة شاملة للجرائم والاعتداءات الإسرائيلية. وجاء

اليوم, 16:37