محليات 10-12-2021, 13:38 | --


أهالي الرعاية في ديالى يواصلون اعتصامهم لليوم الثالث على التوالي

 بغداد اليوم- ديالى
يواصل العشرات من اهالي قرية العبارة في ديالى، الجمعة، اعتصامهم السلمي لليوم الثالث على التوالي.
وقال مدير ناحية العبارة  شاكر مازن التميمي في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان" الاعتصام السلمي لاهالي قرية العبارة في ريف العبارة مستمر لليوم الثالث على التوالي"، لافتا الى ان "ابرز مطاليبهم هي دعم وتعزيز الاستقرار الامني في محيط وبساتين القرية ودرء مخاطر الارهاب".
واضاف التميمي،ان" مطاليب الاهالي تم رفعها للجهات ذات العلاقة من اجل النظر بها والاستجابة لها".
اما ابو محمد احد المعتصمين قال بإن" قريته وبقية القرى في صراع دموي مع داعش مستمر منذ 3 سنوات بلا هوادة لافتا الى ان 20% من ضحايا الارهاب في ديالى بعد 2014 هم من اهالي العبارة وقراها ما يدلل على الماساة الانسانية".
واضاف ان" الاعتصام السلمي هو رسالة احتجاج بلغة العقل من اجل لفت الانتباه الى وضع قرية الرعاية وبقية القرى التي قدمت دماء غزيرة في السنوات الاخيرة بسبب الارهاب مؤكدا بان مطلبهم هو الامن وليس شي اخر".
وكان العشرات من اهالي قرية الرعاية بدؤا اول امس باعتصام سلمي احتجاجا على تكرار الخروقات الامنية
.

أهم الاخبار

المفوضية تكشف تفاصيل توزيع البطاقات البايومترية وإعلان النتائج الأولية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم السبت (1 تشرين الثاني 2025)، استمرار عملية توزيع البطاقات البايومترية حتى يوم الاقتراع، وفيما أكدت تسلّم أكثر من 3.5 ملايين بطاقة جديدة تم توزيع 2.3 مليون بطاقة منها، أشارت إلى أن نتائج

اليوم, 17:15