سياسة 7-12-2021, 13:43 | --


مكتب الصدر يكشف تفاصيل اجتماع الاخير مع بلاسخارت

بغداد اليوم - النجف
كشف مكتب زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الثلاثاء، تفاصيل الاجتماع الاخير مع ممثلة الامم المتحدة في العراق جينين بلاسخارت.
وذكر المكتب في بيان تلقته (بغداد اليوم) ان "الصدر استقبل ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة في العراق جينين بلاسخارت اليوم في الحنانة بمحافظة النجف".
واضاف ان ".اللقاء جرى خلاله الحديث عن الوضع السياسي الذي يمرّ به العراق"، لافتاً الى ان "بلاسخارت هنأت الكتلة الصدرية بفوزها في الانتخابات البرلمانية، اذ اكدت بأن الحملة الانتخابية للصدريين كانت ناجحة وأن الانتخابات الديمقراطية من طبيعتها أن تفرز خاسراً وفائزاً وهذا هو المعنى الحقيقي لها".

وبحسب البيان، أكّدت ممثلة الامم المتحدة على أن "المساعدة الفنية التي قدمتها الأمم المتحدة كانت بطلب من المرجعية ومن الصدر والحكومة العراقية وعدة أطراف سياسية أخرى".

واضافت أن "إدارة الانتخابات من قبل المفوضية كانت إدارة جيدة وناجحة من الناحية الفنية".
ولفت البيان الى ان "الجانبان اكدا على أهمية المصادقة على النتائج دون تأخير - غير مناسب - من قبل المحكمة الإتحادية".

 

أهم الاخبار

صحة كركوك: المحافظة خالية من الحمى النزفية بعد شفاء الحالة الأخيرة

بغداد اليوم – كركوك أكدت دائرة صحة كركوك، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن المحافظة باتت خالية تمامًا من أي إصابات مؤكدة بمرض الحمى النزفية، بعد شفاء آخر حالة كانت تخضع للعلاج داخل المؤسسات الصحية. وقال مدير إعلام صحة كركوك، سامان علي، في تصريح

اليوم, 00:01