أمن 6-12-2021, 15:00 | --


الأمن النيابية السابقة تؤشر أسباب الخروقات الأمنية الأخيرة وترصد تهديداً ينذر بمجازر دامية

بغداد اليوم- ديالى
انتقد عضو لجنة الامن في مجلس النواب المنحل، ايوب الربيعي، اليوم الاثنين، في الخروقات الامنية في العراق.
وقال الربيعي في حديث لـ ( بغداد اليوم)،ان"ضعف الاستخبارات في اغلب القواطع هو العامل الأهم في تكرار الخروقات، فضلا عن وجود فراغات بين القواطع خاصة في المناطق ذات التضاريس والتعرجات المعقدة جدا ما دفع داعش الى استغلالها في التوغل وانشاء مضافات ينطلق منها صوب المدن والمناطق الامنة لاستهداف الاهالي والنقاط الامنية".
واشار الى ان" الفراغات القاتلة تهدد بمجازر دامية اذا لم تعالج بالإضافة الى ضرورة الانتباه لملف البعد الاستخباري باعتباره العامل الابرز في معركتنا مع داعش وكل التنظيمات المتطرفة".
واضاف، ان "العراق يتعامل مع جماعات مبعثرة لاتمسك الارض وتضرب وتهرب وهذا الامر يجب ايجاد حلول له من خلال دعم اكبر ومضاعف للبعد الاستخباري في كل القواطع لعملياتية في العراق".

أهم الاخبار

البرلمان.. 130 تشريعًا متوقفًا و8 جلسات لم تُعقد ورواتب تُصرف لنواب غائبين

بغداد اليوم – بغداد أكّد النائب أمير المعموري، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، أن مجلس النواب العراقي يعاني من تعطّل تشريعي ورقابي واسع، مشيراً إلى وجود أكثر من 130 مشروع قانون لا تزال مركونة في أدراج المجلس دون حسم، بينما يتعذر تمرير 40 منها رغم جاهزيتها

أمس, 23:30