بغداد اليوم-الديوانية
كشفت مديرية بيئة الديوانية، اليوم الأحد، عن رصد فرقها لعدد كبير من المخالفات البيئية على نهر الديوانية .
وقالت مدير بيئة المحافظة ساهرة خليل لـ(بغداد اليوم) ان "فرقنا تواصل رصد عدد كبير من المخالفات البيئية على نهر الديوانية وضفاف النهر "، موضحة" هذه المخالفات خطيرة وتمارس من قبل دوائر حكومية وكذلك مواطنين من خلال رمي النفايات العادية وبعضها طبية اضافة للمياه الثقيلة".
وتابعت خليل"بدورنا رصدنا واشرنا هذه المخالفات ووجهنا بشكل رسمي انذارات للدوائر الحكومية"، مشيرة الى ان "استمرار هذه المخالفات يعني حدوث مخاطر نحذر كثيرا منها".
بغداد اليوم- ترجمة كشف مركز كريدندو الأوروبي للضمانات الاقتصادية عبر تقرير نشره، اليوم الثلاثاء، ( 26 أيار 2026 )، عن "عمق الأزمة" الاقتصادية التي تمر بالعراق خلال المرحلة الحالية والمقبلة، مؤكدا ان الحكومة في بغداد "بحاجة" الى